- PRÉPARATION
- 30 MIN
- CUISSON
- 25 MIN
- PORTIONS
- 4
SE CONGÈLE
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Sauce aux prunes
- Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la prune soit compotée et la sauce sirupeuse, soit environ 10 minutes. Réserver.
Boulettes
- Dans un bol, bien mélanger la viande, la chapelure, l’oeuf et la sauce soya.
- Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) du mélange de viande (24 boulettes environ).
- Dans une grande poêle, dorer les boulettes dans l’huile. Ajouter la sauce et les carottes. Couvrir et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter les courgettes, l’oignon et bien les enrober de sauce. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, environ 1 minute. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz vapeur ou une purée de pommes de terre.
NOTE
Pour les amoureux de sauce, n'hésitez pas à la doubler.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire