vendredi 1 janvier 2016

Chow Mein au poulet

Ingrédients:

1 paquet de nouilles chinoises
2 poitrines de poulet coupé en petits cubes ou lanières
1/4 cu. thé poivre
4 cu table de sauce soya
1/4 cu thé de sucre
1/2 cu table de fécule de mais
2 cu table d'eau (ou vin de cuisson)
2 gousses d'ail
42cu table d'huile
légumes au gout (oignon, céleri, champignon, piment, chou, ...)
1t fèves germées
1/2 cu thé de sel
1/2 tasse de consommé de poulet
1/2 tasse eau

Préparation:


  1. Mélanger ensemble le poulet, le poivre, 2 cu table de sauce soya, le sucre, la fécule de mais, les 2 cu table d'eau et l'ail. Laisser mariner 15 à 30 minutes
  2. Faire chauffer 2 cu table d'huile dans un wok. Ajouter la viande marinée et cuire à feu élevé pendant 2 minutes en remuant constamment. 
  3. Ajouter les légumes dans le wok (sauf les fèves germées), le sel et 2 cu table de sauce soya. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu élevé pendant 2 minutes
  4. Ajouter le consommé, l'eau et les nouilles. Couvrir et laisser mijoter 1 à 2 minutes.
  5. Juste avant de servir, ajouter les fèves germées et mélanger pour qu'elles se réchauffent mais restent croquantes.

source: mon amie Annick Gauvin!!



Aucun commentaire:

Publier un commentaire