Mon cahier gourmand
mardi 22 décembre 2015
CARAMEL À LA FLEUR DE SEL
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de fleur de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, coupé en dés
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.
source:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3552-caramel-a-la-fleur-de-sel
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Message plus récent
Messages plus anciens
Accueil
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire