Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
Avant de commencer
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Méthode
- Couper le poulet en lanières d'environ 1 cm par 5 cm. Enfariner.
- Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement haché quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.
- Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de poulet à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans le poêlon, assaisonner de poivre et de sel. Cuire doucement à couvert.
- Pendant la cuisson du poulet, préparer les champignons: les trancher finement et les ajouter dans le poêlon après 20-25 min. Cuire encore 10-15 min.
- Mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire dans un petit bol. Ajouter ensuite dans le poêlon et cuire de 3 à 5 min à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce. Servir sur les assiettes chaudes.
Accompagnements recommandés
source: http://www.soscuisine.com/recette/poulet-stroganoff
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