dimanche 27 décembre 2015

POULET STROGANOFF

pour 5 personnes
Préparation 15 min 
Cuisson 40 min



Ingrédients

1 2/3poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en lanières de 1 cm par 5 cm$500 g
3 c.à soupefarine blanche (tout usage)$24 g
2 1/2 c.à soupehuile de canola$38 mL
1 1/2oignons, hachés finement$300 g
2 1/2 c.à soupebeurre non salé$35 g
1 1/4 tassebouillon de poulet$310 mL
20champignons de Paris (blancs), tranchés finement$280 g
3 c.à soupepâte de tomates$45 mL
1/4 tassecrème à fouetter 35%$65 mL
1 c.à soupesauce Worcestershire 15 mL
1 pincéesel [facultatif]$0.1 g
 poivre au goût  

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Couper le poulet en lanières d'environ 1 cm par 5 cm. Enfariner.
  2. Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement haché quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.
  3. Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de poulet à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans le poêlon, assaisonner de poivre et de sel. Cuire doucement à couvert.
  4. Pendant la cuisson du poulet, préparer les champignons: les trancher finement et les ajouter dans le poêlon après 20-25 min. Cuire encore 10-15 min.
  5. Mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire dans un petit bol. Ajouter ensuite dans le poêlon et cuire de 3 à 5 min à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce. Servir sur les assiettes chaudes.



source: http://www.soscuisine.com/recette/poulet-stroganoff

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